Релиз PlayStation 4

писать admin Опубликовано в: Консоли и Аксессуары Дата создания : 2013-07-28 Просмотров : 1479 Комментарий : 0

Как и ожидалось, на выставке Electronic Entertainment Expo в Лос-Анжелесе, США, Sony презентовала консоль нового поколения PlayStation 4.

Японская компания решила не менять название и во многом тоже осталась традиционной, а также удивляла хорошими новостями. Пусть ироничные и требовательные игроманы обвиняют Sony в популизме, но, если результат от желания компании понравиться широкой аудитории будет удобным, приятным и комфортным, то пусть он называется популизмом.

Итак, хороших новостей несколько. Во-первых, PS4 заявлена как качественная игровая консоль, предназначенная для современных мощных игр и не более того. Уже первые, начальные слова презентации от Sony стали явной пикой в сторону Xbox One. И на этом пикировка не закончилась.

Во-вторых, и это вызвало бурные овации в зале и отсылало к злосчастной модели Xbox One, выход в Internet не будет обязательным. Неприятная история с Kinect, который, по словам особенно настороженных и мнительных граждан, круглосуточно будет наблюдать за обладателями консоли, а также подозрения госслужб США в отслеживании социальных сетей, несомненно, испортило впечатление об игровых приставках, существующих, казалось бы, совсем вне политики.

В-третьих, Sony гарантирует внимание к консоли PS3 еще по крайней мере в течение года. Об этом говорит также ряд игр, заявленных для консоли PS3 на выставке E3 2013.

В-четвертых, представитель Sony обратил внимание на то, что консоль не ограничивает многократное использование дисков на разных консолях: покупатель, приобретая игру, имеет на неё все права без ограничений. Опять-таки пика в адрес Microsoft, очень озабоченной проблемой авторских прав. Однако тут нужно сделать важную оговорку: компании-производители игр нередко защищают игры построже производителей консолей, и тут Sony сильно лукавит. Запретов все равно будет достаточно…

В-пятых, стоимость PS 4 в Европе 399 евро, что, несомненно, должно порадовать многих. Цена PS 4 в России, скорее всего, окажется в пределах 16-17 тысяч рублей, что гораздо ниже стоимости Xbox One, которая зачем-то сильно отягощена Kinect’ом (а также другими TV «приблудами») и, по словам знатоков, её цена будет находиться в пределах 22 тысяч рублей.

Внешний вид консоли удивил своей строгой черной лаконичностью и отсылкой к Xbox One и PS2. Габариты консоли: 275х53х305 мм, вес 2,8 кг. Технические характеристики, наоборот, оставили всех равнодушными: 8-ядерный центральный процессор x86-64 AMD, виртуальная память GDDR5 8 Гб, жесткий диск объемом 500 Гб, 2 порта USB 3.0, оптический аудио выход, Bluetooth, AUX и HDMI.

Презентацию PS4 можно признать вполне удачной несмотря на то, что online зрители могли наблюдать почти 15-минутный сбой в начале работы трансляции. Electronic Entertainment Expo пока не завершилась. Список заявленных игр для всех консолей шикарен, поэтому не раз вернемся к описанию всего, что случилось или случится на этой выставке.

Тэги :

Оставить комментарий

Captcha


Последние Блог

Аксессуары и дополнения для игровых консолей
читать далее

Аксессуары и дополнения для игровых консолей

Индустрия видеоигр не ограничивается созданием только игровых консолей. Все ведущие разработчики кон...
Тот самый - "Нид Фо Спид!"
читать далее

Тот самый - "Нид Фо Спид!"

Need For Speed Rivals, игра которая приятно удивила за последние несколько лет серии. Наше мнение вы...
Как отличить лицензионный диск для Xbox 360
читать далее

Как отличить лицензионный диск для Xbox 360

В этой статье мы расскажем как отличить лицензионный диск от пиратского для Xbox 360 ...