Релиз Xbox One

писать admin Опубликовано в: Консоли и Аксессуары Дата создания : 2013-10-29 Просмотров : 916 Комментарий : 0
21 мая 2013 года компания Microsoft громко и масштабно презентовала игровую консоль нового поколения – Xbox One. Отклики многочисленны, а это главное.
На удивление много критики, она связана с концептуальным вопросом: игровая консоль окончательно перестала быть только игровой консолью. Причины для такого утверждения есть: игровая приставка Xbox One заявлена как многофункциональное устройство для удобной связи и развлечений. С помощью Xbox One можно не только играть в консольные игры, но смотреть ТВ, а также кинофильмы в высоком качестве, пользоваться навигацией в глобальной сети и коммуницировать со всем миром при помощи Skype.

Однако настоящим геймерам расстраиваться пока рано, думается, можно надеяться на хорошую мощную игровую консоль от Microsoft. Технические возможности Xbox One должны внушить неплохие надежды именно на хорошее качество игры: консоль работает благодаря системе SoC (System-on-a-Chip), объединяющей несколько процессоров: центральный 64-зарядный 8-ядерный процессор AMD, графический, аудио и другие, о чем разработчики не распространяются. Всего в системе 5 чипов, что позволяет оптимально использовать возможности каждого чипа и ускорить работу всей технической составляющей, а значит улучшить качество геймплея в конечном результате. Консоль Xbox One имеет оперативную память 8 Гб, объем её накопителя 500 Гб, оптический привод Blu-ray, протокол Wi-Fi Direct. К тому же имеющиеся USB 3.0 и HDMI выходы позволят подключать визуальные устройства с высоким расширением, что улучшит качество картинки на экране в разы.

Контроллер Kinect для Xbox One в техническом отношении тоже стал совершеннее: угол поля зрения умножился больше чем наполовину, теперь Kinect распознает объекты всего в метре от датчика, количество этих объектов (участников игры) увеличилось до 8 человек, датчики улавливают и инфракрасное облучение (по уверениям разработчиков, способны различать разгоревшиеся щеки у разгоряченных участников). Серьезный минус – Kinect теперь не дополнительное, а обязательное оборудование для Xbox One.

Сложная система программного обеспечения тоже выполняет функцию перераспределения нагрузки и оптимального распределения функций: оперативная система на базе Windows 8 нужная для просмотра приложений, работы Skype, навигации в глобальной сети, вторая оперативная система подключается при запуске игры, а третья – гипервизор – как раз нужна для того, чтобы осуществлять действия одновременно и переключать задачи, обеспечивая высокую скорость их выполнения.

Самая главная информация – о играх – их количестве, качестве, ближайших перспективах – пока туманна. Но уже известен и подтвержден разработчиками один минус – это отсутствие совместимости Xbox One с играми для консолей прежних уровней. Остается дожидаться Electronic Entertainment Expo, которая состоится 11-13 июня 2013 года. Надеемся, она сможет удивить и заинтересовать будущих владельцев Xbox One.
Тэги :

Оставить комментарий

Captcha


Последние Блог

Аксессуары и дополнения для игровых консолей
читать далее

Аксессуары и дополнения для игровых консолей

Индустрия видеоигр не ограничивается созданием только игровых консолей. Все ведущие разработчики кон...
Тот самый - "Нид Фо Спид!"
читать далее

Тот самый - "Нид Фо Спид!"

Need For Speed Rivals, игра которая приятно удивила за последние несколько лет серии. Наше мнение вы...
Как отличить лицензионный диск для Xbox 360
читать далее

Как отличить лицензионный диск для Xbox 360

В этой статье мы расскажем как отличить лицензионный диск от пиратского для Xbox 360 ...